Preview SimCity (2013)

Partagez
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 31
Nombre de messages : 15822

PC Preview SimCity (2013)

Message par Iron Ankh le Ven 8 Mar 2013 - 20:41




Développeur : Maxis
Éditeur : EA
Date de sortie : 7 mars 2013
Intégralement en français, connection obligatoire.
Site officiel juste ici


SimCity est une vieille licence du jeux vidéo (le premier est sortie en 1989) qui fait souvent briller les yeux des amateurs de jeux de gestion. Il faut dire qu'en dehors de SimCity Societies, la saga accumule les sans fautes et règne en mettre dans ce genre trop peu représenté du City Builder.

Comme je sais qu'il existe des fans de ce type de jeu sur la vallée, j'ai voulu vous faire profiter de mes premières impressions via cette preview, en attendant un test plus complet dans quelques semaines/mois.

SimCity version 2013 est un reboot de la série qui intègre nativement le jeu en ligne, au point d'obliger les joueurs être connecté en permanence au net. Il s’engouffre également dans la brèche ouverte par Cities XL en proposant des villes interconnectées et dépendantes les une des autres.

Voila pour l'introduction sur ce titre. Quand à mon sentiment sur le jeu en lui même, vous ne pourrez pas l'avoir vu que je n'ai pas eu la chance de pouvoir jouer en dépit de l'achat du soft. En effet, EA a voulu imposer une connection permanente sans vouloir investir dans des serveurs, résultats il est impossible de se connecter, à 16h comme à 22h.

Plus dure à supporter surtout quand la même boite se moquait de blizzard pou n'avoir pas su gérer le lancement de Diablo 3. Enfin, si jamais vous voulez vous plaindre sur leur page FB sachez que vos messages seront effacé...

Pour résumer, n'achetez pas SimCity.


EDIT (le piaf)


Maintenant qu'EA règle une partie des problèmes liés à ses serveurs de fiante de moineaux, le jeu est très agréable à jouer. Les map sont petites ce qui oblige à jongler entre les villes dans une même région ou alors à collaborer avec les autres joueurs. Il est intéressant de voir qu'un petit paramètre comme l'ajout d'un hôpital peut faire doubler la population d'une ville assez rapidement.
Cela dit, une petite MAJ sur l'eau serait pas mal. Il est écrit que les stations de traitement des eaux permettent de les remettre dans le réseau mais ça n’apparaît pas... dommage.

en bonus, des images de ma grosse ville, Amenthet, préfecture de la région Iridéa :

Spoiler:



je vous ferais des captures avec d'autres effets visuels très prochainement


Dernière édition par Silankh le Mar 12 Mar 2013 - 0:47, édité 2 fois


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
kaelkael
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Masculin
Age : 36
Nombre de messages : 23963
Humeur du moment :

PC Re: Preview SimCity (2013)

Message par kaelkael le Ven 8 Mar 2013 - 22:19

Ah oui tu nous déconseille carrément pas ? De toute facon je ne pensai pas le prendre du a ses micropaiment, DLC (Honteux et d autres pas), connexion obligatoire etc. Dommage j avais bien aimer la démo lors du PGW
avatar
Qade
Valléen qui valait 3 milliards
Valléen qui valait 3 milliards

Masculin
Age : 26
Nombre de messages : 7102
Humeur du moment :

PC Re: Preview SimCity (2013)

Message par Qade le Ven 8 Mar 2013 - 23:31

Encore une preuve de pourquoi je n'aime pas le principe du tout connecté pour jouer.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Raptr Gamercard

God save the geek o/

Le 200 ème membre!!!! XD
avatar
kaelkael
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Masculin
Age : 36
Nombre de messages : 23963
Humeur du moment :

PC Re: Preview SimCity (2013)

Message par kaelkael le Sam 9 Mar 2013 - 1:47

Alors tu ne prendra pas Destiny ?
avatar
Qade
Valléen qui valait 3 milliards
Valléen qui valait 3 milliards

Masculin
Age : 26
Nombre de messages : 7102
Humeur du moment :

PC Re: Preview SimCity (2013)

Message par Qade le Sam 9 Mar 2013 - 8:00

Bah si il faut être toujours connecté sur le net même pour jouer en solo, alors je ne le prendrai pas^^


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Raptr Gamercard

God save the geek o/

Le 200 ème membre!!!! XD
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 31
Nombre de messages : 15822

PC Re: Preview SimCity (2013)

Message par Iron Ankh le Sam 9 Mar 2013 - 14:52

Cela dit une fois qu'on peut jouer il est sympa SimCity


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Keniori Mortback
Valléen Kung fu Master
Valléen Kung fu Master

Masculin
Nombre de messages : 8488
Humeur du moment :

PC Re: Preview SimCity (2013)

Message par Keniori Mortback le Sam 9 Mar 2013 - 22:10

Bonne chance pour votre jeu, c'est malheuruex de voir ce b...pour y jouer.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Le jeu video est une passion, sachons en profiter et se respecter.

avatar
Chienfoo
Nouveau 2.0
Nouveau 2.0

Masculin
Age : 29
Nombre de messages : 34

PC Re: Preview SimCity (2013)

Message par Chienfoo le Dim 10 Mar 2013 - 14:47

Plop,

J'ai acheté Simcity vendredi et je joue dessus depuis.

Le jeu en lui même est sympa mais il souffre de plusieurs défauts.
Les Maps sont trop petite, on se retrouve vite saturé, on est censé pouvoir faire communiquer des villes dans la même région mais ça marche difficilement au niveau de ce qui est échange de service (ordure, eau,pompier, policier etc ...).
Je pense que c'est dû aux difficultés rencontrées par les serveurs pour le lancement du jeu.

De même on rencontre certain bug, j'ai eu par exemple l'accès à un aéropport international alors qu'on ne l'avait pas contruit dans la zone de travaux (zone commune ou on peut construire par exemple une rampe de lancement pour une fusée, un aéroport international, un champ de panneau solaire etc...).

Comme à chaque lancement de jeu EA on se retrouve avec des serveurs qui laggent, on pourrait se dire qu'ils sont habitués, mais non ça rame, ça galère, 'fin bref c'est la mewde.

Voili voilou
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 31
Nombre de messages : 15822

PC Re: Preview SimCity (2013)

Message par Iron Ankh le Dim 10 Mar 2013 - 21:24

J'ai acheté Simcity vendredi et je joue dessus depuis.

Le jeu en lui même est sympa mais il souffre de plusieurs défauts.
Les Maps sont trop petite, on se retrouve vite saturé, on est censé pouvoir faire communiquer des villes dans la même région mais ça marche difficilement au niveau de ce qui est échange de service (ordure, eau,pompier, policier etc ...).
pour les maps oui et non, ça oblige à optimiser à mort ce qu'on met dessus et pour les services, c'est lié aux serveurs, en jouant tard dans la nuit j'ai pas eu le soucis


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Chienfoo
Nouveau 2.0
Nouveau 2.0

Masculin
Age : 29
Nombre de messages : 34

PC Re: Preview SimCity (2013)

Message par Chienfoo le Dim 10 Mar 2013 - 22:00

Ouaip bah en jouant cette nuit j'ai pas pu faire d'échange avec les villes voisine :/
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 31
Nombre de messages : 15822

PC Re: Preview SimCity (2013)

Message par Iron Ankh le Lun 11 Mar 2013 - 0:21

aie, pas de chance


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Dawson
Valléen du ghetto
Valléen du ghetto

Masculin
Age : 33
Nombre de messages : 10437
Humeur du moment :

PC Re: Preview SimCity (2013)

Message par Dawson le Mar 12 Mar 2013 - 10:01

Il a l'air beau ! Bonne chance pour vous les joueurs. Je le prendrais ptet un jour mais pas maintenant.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Je crois que tous les mystères de l'univers, toutes les grandes questions de la vie sont quelque part dans un Film de Spielberg"(Dawson Leery)
"On est des cocos mais le pire c'est qu'on aime assez ça" (Dr CAC)
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 31
Nombre de messages : 15822

PC Re: Preview SimCity (2013)

Message par Iron Ankh le Mar 12 Mar 2013 - 20:54

finalement je comprends les test qui disaient qu'il valait le coup.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Contenu sponsorisé

PC Re: Preview SimCity (2013)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Mar 22 Aoû 2017 - 0:25