Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Partagez
avatar
Sybulline
Posteur amateur
Posteur amateur

Féminin
Nombre de messages : 127

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Sybulline le Lun 19 Mai 2014 - 14:59

J'ai reçu ce matin même deux livres commandés chez Dystopia très attendus dans ma boite aux lettres.



Deux recueils de nouvelles signées Lisa Tuttle, l'un présenté et traduit par Mélanie Fazi, l'autre par Nathalie Serval.


Miiam ^-^!!! Et les couvertures, sublimes ^o^!



Aujourd'hui, soleil, bouquins et rafraîchissements runhappy  
avatar
Dawson
Valléen du ghetto
Valléen du ghetto

Masculin
Age : 33
Nombre de messages : 10437
Humeur du moment :

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Dawson le Lun 19 Mai 2014 - 17:12

Les couvertures sont très belles effectivement !


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Je crois que tous les mystères de l'univers, toutes les grandes questions de la vie sont quelque part dans un Film de Spielberg"(Dawson Leery)
"On est des cocos mais le pire c'est qu'on aime assez ça" (Dr CAC)
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 31
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Lun 19 Mai 2014 - 19:22

y'a de la recherche mais je suis pas fan des couvertures, je préfère les couettes


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Dawson
Valléen du ghetto
Valléen du ghetto

Masculin
Age : 33
Nombre de messages : 10437
Humeur du moment :

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Dawson le Mar 20 Mai 2014 - 7:36

*roulement de batterie**cymbale*
  


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Je crois que tous les mystères de l'univers, toutes les grandes questions de la vie sont quelque part dans un Film de Spielberg"(Dawson Leery)
"On est des cocos mais le pire c'est qu'on aime assez ça" (Dr CAC)
avatar
Sybulline
Posteur amateur
Posteur amateur

Féminin
Nombre de messages : 127

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Sybulline le Dim 25 Mai 2014 - 13:29

Des couettes ... @_@ Bien vu xD

Je finis le mois de mai avec les tomes 13,14,15 du Trône de Fer (empruntés à la médiathèque en attendant la sortie de l'Intégrale qui tarde, qui tarde ...)



Miam  
avatar
Nazgul
Mecha Valléen
Mecha Valléen

Masculin
Age : 23
Nombre de messages : 6334
Humeur du moment :

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Nazgul le Dim 27 Juil 2014 - 21:59

Alors à la base je ne suis pas du tout un lecteur mais il y a quelques mois, j'ai lu 1984, puis farenheit 451.

Et en ce moment je lis le meilleur des mondes.

ces livres d'anticipation me passionnent mais en même temps de donnent vraiment beaucoup de frissons parce qu'il y a énormément de parallèles avec la société d'aujourd'hui  

du coup bah je ne peux que conseiller ces livres, et même si je trouve que le meilleur des mondes est un peu plus dur à lire que les deux autres, c'est pour moi le plus proche de la réalité. d'ailleurs c'est pas un hasard : son auteur était dans une famille de "dirigeants", il a observé et compris l'idéal de ses proches

Je vous conseille vraiment ces livres, et c'est un mec qui il n'y a même pas 6 mois détestait la lecture qui le dit 


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Rien n'est vrai, tout est permis.
avatar
shell_fr
Ultra Valléen
Ultra Valléen

Masculin
Age : 34
Nombre de messages : 1865
Humeur du moment :

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par shell_fr le Ven 29 Aoû 2014 - 16:36

Rho ce 1984 me tente vraiment beaucoup depuis un moment! Quand j'aurai fini ma série actuel je le lirai ;)

Il y a deux ans, un membre de la vallée (je ne sais plus lequel ) m'a conseillé de lire "L'assassin royal" de Robin Hobb.
L'année dernière je me suis enfin décidé et c'est juste génial!
J'ai lu dans cet ordre: "l'Assassin royal" Tomes 1 à 6, puis "Les aventuriers de la mer" (9 tomes), puis "l'Assassin royal" Tomes 7 à 13.
Soit 22 tomes d'une aventure, épique, humaine et émouvante.
On passe par plein d’émotions, et j'y ai même versé quelques larmes.
Donc un grand merci à ce membre mystère et a son bon conseil ;)
Je viens de commencer la suite de la série avec "La cité des anciens" et ça promet aussi!

Mais entre temps j'ai découvert "Des nœuds d'acier" de Sandrine Collette, et je ne peux que le conseiller tellement ce livre ma plu! C'est court, ça se lit vite, ça met une sacrée claque!
avatar
Ori
Valléen du ghetto
Valléen du ghetto

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 10804
Humeur du moment :

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Ori le Sam 20 Sep 2014 - 23:09

L'assassin royal sera bientôt en ma possession!! J'en entends que du bien, ça me motive grandement!!
Sinon, toujours pas particulièrement de lecture dernièrement, pourtant j'en ai 2 qui attendent que je les dévore, il va falloir que je m'y mette :D


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
One day or another :chante:
avatar
Nazgul
Mecha Valléen
Mecha Valléen

Masculin
Age : 23
Nombre de messages : 6334
Humeur du moment :

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Nazgul le Dim 15 Fév 2015 - 20:45

Dernière saga lue : la saga des septs soleils, de Kevin J Anderson.

Excellent space opéra, très facile à lire et comprendre comparé à d'autres, avec un univers très poussé.

Il n'y a pas de chapitres dans les livres de la saga, à la place il y a la narration multiple ce qui fait qu'on se retrouve régulièrement dans de nombreux endroits différents de l'espace, et on a une vue d'ensemble de ce qui se passe

Bon si je devais trouver quelques défauts, je dirais que le premier tome est un peu lent et sert surtout à introduire l'univers, puis dans le dernier certaines crises se résolvent plus simplement que prévu, sinon c'est génial


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Rien n'est vrai, tout est permis.

Contenu sponsorisé

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 16 Déc 2017 - 21:40