Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Partagez
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Sam 2 Fév 2013 - 17:43

il me semble que le film passe assez souvent sur Arte pour les plus feignants


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Bunny
Seigneur Valléen
Seigneur Valléen

Féminin
Nombre de messages : 1038

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Bunny le Ven 15 Mar 2013 - 14:19

Quoi de neuf? Du vieux avec Anne Rice, et un peu de sang neuf avec l'anthologie 'Vampire malgré lui' des éditions du Petit Caveau. L'idée était séduisante: se détacher du cliché vampire type twilight et cie, lui donner un nouveau souffle. C'est intéressant, mais insuffisant. Fiche en cours ;p

Bref, je me retape toute ma bibliothèque genre fantastique/romantique/gothique/vampirique ... (Maturin, Hoffmann, Rice, Beckford, Polidori, Lewis, Walpole, Mérimée, etc) avec fiches à la clé sur lesquelles je travaille ^-^!

Avant de me remettre à l'écriture j'ai bien envie de m'imprégner à nouveau des livres que j'aime, et pourquoi ne pas en profiter pour les partager avec vous, hi :°)
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Sam 16 Mar 2013 - 12:56

trèèèèèèès bonne idée


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Dim 12 Mai 2013 - 23:01

j'viens de terminer la Stratégie Ender, rapide à lire mais c'est vraiment un super livre!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Dawson
Valléen du ghetto
Valléen du ghetto

Masculin
Age : 34
Nombre de messages : 10437
Humeur du moment :

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Dawson le Lun 13 Mai 2013 - 8:21

Y a un film qui sort non ?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Je crois que tous les mystères de l'univers, toutes les grandes questions de la vie sont quelque part dans un Film de Spielberg"(Dawson Leery)
"On est des cocos mais le pire c'est qu'on aime assez ça" (Dr CAC)
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Lun 13 Mai 2013 - 20:51

oui, vers la fin de l'année


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Luciole
DJ Vallée
DJ Vallée

Masculin
Age : 35
Nombre de messages : 1280

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Luciole le Mar 14 Mai 2013 - 10:48

Je termine la Route de l'Or et j'vous fait un topo

Je lis trop en ce moment, je me disperse trop
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Mar 14 Mai 2013 - 22:03

ben je viens de terminer la trilogie Gurvan de PJ Hérault. bien sympa ça aussi


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Bunny
Seigneur Valléen
Seigneur Valléen

Féminin
Nombre de messages : 1038

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Bunny le Lun 10 Juin 2013 - 10:35

Dernier achat en date: Bonshaker de Cherie Priest.

D'habitude je n'ai rien d'intéressant à me mettre sous la dent, mais ce jour là je me suis retrouvée tout con avec trois livres sur les bras et un choix à faire: Game of Thrones l'intégrale tome 1? Une réédition d'un Livre Dont Vous Etes le Héros? ou Boneshaker, du steampunk (avec des pourris = zombis) :o

Il y a un peu plus d'un an, ni une ni deux je mettais les 3 dans le panier, mais là rien qu'avec un seul je vais à l'encontre des résolutions prises donc j'ai décidé de m'essayer au steampunk ( genre le moins littéraire qui soit vu qu'il n'a pas à proprement parler d'oeuvre réellement représentative) et c'est une assez bonne surprise.

L'édition est reprise par Panini, et étonnement ce n'est pas aussi pire que leur édition manga (coûteuse et médiocre malgré des titres intéressants). Le scénario ne surprend pas, c'est un peu sans surprise que les fils se délient. L'univers lui non plus n'est pas très original mais il parvient à surprendre grâce à son savant mélange des genres. Et puis il est toujours agréable de rentrer dans un univers complètement différent du nôtre et ainsi l'appréhender au fil des pages. Néanmoins on reste sur notre faim vu que l'univers arrive au second plan et que seul compte l'histoire d'une mère qui veut retrouver son fils. Dommage car ce mélange de Steampunk/Survival Horror fonctionne bien!

Bref, une autre fiche sur les bras *faut vraiment que je me remue l'arrière-train*


avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Lun 10 Juin 2013 - 19:48

j'ai hésité à le prendre justement y'a pas longtemps


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Dim 15 Sep 2013 - 22:32

Le cycle Fondation, d'Asimov en attendant une autre série de livre (pour une fois, j'ai du stock mais il fond comme neige au soleil:lib: )


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Sam 23 Nov 2013 - 13:12

je suis en train de dévorer la Saga Vorkosigan, un classique de la SF qui pourrait ressembler à une sorte de steampunk futuriste


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Amest
Modo

Masculin
Age : 29
Nombre de messages : 11994
Humeur du moment :

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Amest le Ven 20 Déc 2013 - 1:15

J'ai fini la série La Belgariade/La Mallorée et j'ai attaqué Le Grimoire de Korilfand ( dont l'auteur était inscrit sur la Vallée pendant un temps ! )


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
------------------------------

C'était la dernière séquence
C'était la dernière séance
Et le rideau sur l'écran est tombé


------------------------------
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Ven 20 Déc 2013 - 1:46

ça parle de quoi le Grimoire?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Sybulline
Posteur amateur
Posteur amateur

Féminin
Nombre de messages : 127

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Sybulline le Lun 23 Déc 2013 - 7:23

Oui, kesako?

Pas mal de lectures et re-lectures de mon côté: Bilbo le hobbit pour fêter la sortie ciné, Les Hunger Games car je suis restée sur ma faim lors de la projection du deuxième film :@, Ladainian Abernaker: une série sous forme de feuilletons numériques des plus divertissante ^-^!, Les Prédateurs de Whitley Strieber qui m'a fortement déçue (les cinéphiles connaissent peut-être le film tiré du roman où on retrouve Catherine Deneuve, David Bowie et Sarandon dans une histoire de vampire sisi), Angemort de sire Cédric auquel je n'ai pas accroché faut d'intérêt pour le trash mais je ne remet pas en cause le talent de l'auteur puisque je récidive avec La mort en tête ... etc etc etc

Ce qui promet une flopée d'article ^o^!![/b] (inutile donc de m'éterniser là ici tout de suite, uh)
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Mar 24 Déc 2013 - 17:56

oula la liste des livres est longue depuis Septembre... Hunger Games,j'ai adoré la fin!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Sybulline
Posteur amateur
Posteur amateur

Féminin
Nombre de messages : 127

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Sybulline le Jeu 26 Déc 2013 - 8:56

Even dead things feel your love de Mathieu Guibé (qui est aussi une chanson:)



Une petite merveille.
avatar
Sybulline
Posteur amateur
Posteur amateur

Féminin
Nombre de messages : 127

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Sybulline le Sam 4 Jan 2014 - 14:37

Nouvelle année, nouvelles & anciennes lectures :p

Hmm, L'Etrange affaire de Spring Heeled Jack de Mark Hodder qui devrait intéresser davantage ceux du forum (steampunk - uchronie ~basée sur la vie de Richard Burton) même si la fin est en de ça d'un début enthousiasmant / et la relecture de la biographie de Sir Richard Burton: un Diable d'homme ou le démon de l'aventure de Fawn Brodie (joli pavé qu'on dévore en peu de temps)

L'étrange vie de Nobody Owens de Neil Gaiman (du genre les noces funèbres)  Se lit rapidement ^^

Le forgeur de merveilles de Fitz-James O'Brien, du fantastique classique qui intéressera peu de monde ^^' ici


C'doit être à peu près tout, à quelques feuilles près. :p
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Sam 4 Jan 2014 - 19:47

c'est qui Richard Burton?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Sybulline
Posteur amateur
Posteur amateur

Féminin
Nombre de messages : 127

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Sybulline le Sam 4 Jan 2014 - 20:59

Un aperçu ici: merci wiki



avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Sam 4 Jan 2014 - 22:01

ooooohhhh


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Mer 26 Fév 2014 - 0:16

un jour je prendrais le temps de faire mes fiches livres, en attendant je viens de terminer Loar de Loïc Henry, un bon space op avec des intrigues politiques et pas mal de poésie, c'est cool!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Sybulline
Posteur amateur
Posteur amateur

Féminin
Nombre de messages : 127

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Sybulline le Ven 2 Mai 2014 - 18:28

Tout pareil, je reprends le fil de mes lectures et dès la prochaine lecture achevée (L'échiquier du mal de Dan Simmons que je suis en train de lire, un pavé monstre, et misère, waouh O.O) je n'oublierai pas de poster une petite critique ^-^!!

Dernière lecture en date qui vaut carrément le coup d'oeil: Grendel de John Gardner (La légende de Beowulf du point de vue du monstre, un régal ^-^!)

Et un tas d'autres livres, mais Grendel est tout en haut de la liste ^o^!

Voiloute 
avatar
Ori
Valléen du ghetto
Valléen du ghetto

Féminin
Age : 34
Nombre de messages : 10804
Humeur du moment :

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Ori le Ven 2 Mai 2014 - 19:52

Pas de lectures particulières dernièrement, rien qui ne me tente vraiment...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
One day or another :chante:
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Iron Ankh le Sam 3 Mai 2014 - 16:23

ça fait un moment que j'ai pas lu...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Contenu sponsorisé

Re: Vos dernières lectures en date et avis ^-^!

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 22 Juin 2018 - 0:36