Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Partagez
avatar
hae
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 24479
Humeur du moment :

Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par hae le Lun 8 Aoû 2011 - 21:45

Vu que nous avons une bonne équipe de graphistes sur la vallée, j'aimerais en profiter pour revoir certains boutons.

  1. Pour commencer, les boutons de topics.
    Je parle de ceux là : etc ...

    Déjà, au niveau des consoles, c'est pas à jour, puisque certaines images ne sont plus valides (PSP et 360 par exemple)

    Ensuite, au niveau des "actus", "oeil sur" etc ... ils ne sont pas homogènes, et plus forcément en accord avec les besoins du forum. Du coup, faudrait voirs desquels nous avons besoin et revoir un nouveau design ...


  2. Ensuite les boutons de navigation, en haut du forum :
    j'avais pris les boutons par défaut du thème, et pis finalement, je les ai pas changés. Ils sont pas si mal, excepté celui des nouveaux messages (la transparence craint) et celui pour s'inscrire (déjà la transparence craint, mais en plus, il est bien trop gros et pas adapté aux petits écran tels que ceux des netbooks). Donc faudrait soit tout changer, soit juste refaire ces deux là.

  3. Enfin, je pensais aussi refaire les boutons des catégories sur la page d'accueil. Il nous faudrait une police unique et que plusieurs personnes l'aient au cas où elle deviendrait payante comme la dernière (gnéé).
    J'avais pensé à plusieurs trucs :
    - déjà, utiliser des images en lien avec la catégorie, pour montrer la diversité
    - je me demandais s'il ne valait pas mieux utiliser une bannière plus grande par catégorie (comme dans la catégorie RP) ou garder les petites ...
    Dîtes- moi ce que vous en pensez !


J'ai un peu de temps cette semaine, et pas grand chose à faire à part jouer à la console alors profitez en :)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Iron Ankh le Lun 8 Aoû 2011 - 21:57

j'aurais surtout du temps à partir de vendredi soir mais je veux bien produire. Pour la police, le mieux c'est de se mettre d'accord avant de commencer à réaliser et de s'arranger pour tous l'avoir...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
hae
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 24479
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par hae le Lun 8 Aoû 2011 - 22:05

Tout à fait ^^ D'où l'utilité du topic : police, format etc ...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Iron Ankh le Lun 8 Aoû 2011 - 23:05

il faut une police qui se lise bien, même en petite taille. Je ferais des recherches si personne n'a d'idée.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
hae
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 24479
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par hae le Mer 10 Aoû 2011 - 14:43

Bon, j'ai pas la vie non plus !

Merci de donner vos avis assez rapidement si vous voulez des changements :

Boutons de la page d'accueil :
Taille : (petits ou grands ?)
Thème : (Homogène dans un style Jeux / Manga ou en rapport avec la catégorie ?)
Idée de police :

Moi j'aimais bien le rendu du site de Zelda : lien


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Miyoko
Chef RPG

Féminin
Age : 26
Nombre de messages : 1827
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Miyoko le Mer 10 Aoû 2011 - 14:48

Rockwell Extra Bold, Ultra-Bold
Pump Demi Bold LET Thin
Perpetua Bold Italic
One Stroke Script LET Thin
Monospace Bold Italic
MisterEarl BT Semi-Condensed
Matisse ITC
Kristen ITC Semi-Expanded
French Script MT

voilà une liste de style d'écriture que je trouve jolie

surtout la dernière ^^

euh après mettre des images en fonction des catégories ( perso de jeux pour les jeux) bah c'est une très bonne idée. Ca serait bien mieux que des trucs variés et sans 'thème' particulier.

après moi j'ai du temps et je connais aussi un site ou les gens peuvent prendre des commandes pour les graph et les thèmes des forums il suffit de leur demander si un jour on veut changer de thème.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
hae
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 24479
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par hae le Mer 10 Aoû 2011 - 14:56

Tu parles de never utopia, le truc de sparrow ? Si c'est le cas, c'est vrai qu'il font un boulot monstrueux, le problème, c'est qu'ils croulent sous les commandes alors il faut pas être pressé !

Tu les trouves où tes polices ? Parce que je les ai pas trouvées sur dafont, et c'est le seul site que je connaisse


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Dragon Kevin
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Masculin
Age : 28
Nombre de messages : 21039
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Dragon Kevin le Mer 10 Aoû 2011 - 15:17

Ha oui, sympa le thème de Zelda. Il y a également ce site avec un thème un peu dans le même genre (avec de longues bannières pour les catégories) : http://generation-nintendo.1fr1.net/

Sinon pour les polices sympa, il y a Rock Salt (utilisée sur mon blog), et Persia BT.

Pour les boutons je les aime bien petit, et pour les thèmes par catégories, je dis oui ! ^^


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Jeux Vidéo/Mangas/Japan-Touch.net
avatar
Miyoko
Chef RPG

Féminin
Age : 26
Nombre de messages : 1827
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Miyoko le Mer 10 Aoû 2011 - 15:37

bah mes écritures je les aient sur mon lociciel gimp que j'utilise pour graph

après il est gratuit ce logiciel donc c'est facile de l'avoir c'est la version 2.6

et pour le site de graph je suis dessus donc si vous avez des demandes faites le moi savoir je ferai une demande moi même sur le forum^^

pour donner un exemple ils ont fait ce graph la http://vampire-knight-rpg.forumgratuit.org/
c'est un forum de rp sur lequel je suis depuis plus de 2 semaines^^

voilà après si vous voulez certains trucs je suis toujours à dispo pour graph et de plus ce sera fait très rapidement ^^


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
hae
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 24479
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par hae le Mer 10 Aoû 2011 - 15:45

Ah oui, c'est clair, le forum nintendo est très classe, mais c'est déjà un peu plus de boulot !

j'aime bien ces deux polices là :
Perpetua Bold Italic
One Stroke Script LET Thin

Je suis passée voir le forum de graph, c'est vrai qu'ils ont l'air ded faire du trtès bon boulot !!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Miyoko
Chef RPG

Féminin
Age : 26
Nombre de messages : 1827
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Miyoko le Mer 10 Aoû 2011 - 15:46

bah la c'est un forum qu'on a fait le graph ^^

c'est pour montrer ce que nous sommes capables de faire ^^



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Miyoko
Chef RPG

Féminin
Age : 26
Nombre de messages : 1827
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Miyoko le Mer 10 Aoû 2011 - 19:55

bon des petites idées:

- faire un topic pour demander les perso pref des gens regrouper le nombre de perso que les gens pref et faire un sondage (le faire pour chaque catégorie)
- après 3 options : soit les gens font le boulot tous ensemble
soit on fait appel a un forum de graph
soit une seule personne le fait et celui qui est pas content n'avait qu'à réagir avant !

voilà ce qui ressort d'une discussion par mp avec hae


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Iron Ankh le Mer 10 Aoû 2011 - 20:19

on fait quoi alors comme type de bannière finalement?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
hae
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 24479
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par hae le Mer 10 Aoû 2011 - 20:50

bah DK a l'air de préférer les petites, moi je serais plutôt d'avis pour les grandes ...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Dragon Kevin
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Masculin
Age : 28
Nombre de messages : 21039
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Dragon Kevin le Mer 10 Aoû 2011 - 21:31

hae : ha non, quand tu parlais de bouton, j'pensais que tu parlais de la barre de navigation (MP, Accueil, ...), pour les bannières des catégories, j'suis pour des grandes (comme sur le site Nintendo ou Zelda).


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Jeux Vidéo/Mangas/Japan-Touch.net
avatar
Keish
Overpowered valléen
Overpowered valléen

Masculin
Age : 29
Nombre de messages : 9616
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Keish le Mer 10 Aoû 2011 - 21:51

Pour les minis ban Je suis d'avis de garder la même taille. Pour la police faut un truc visible sans gâcher le dessin. Du coup je vois bien une police classique.
Pour les faire, ca peut être pas mal d'en faire chacun une ou deux ^^
avatar
Ori
Valléen du ghetto
Valléen du ghetto

Féminin
Age : 34
Nombre de messages : 10804
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Ori le Mer 10 Aoû 2011 - 22:06

Perso, le forum Zelda me pique les yeux, par contre je trouve le forum Vampire knight plus agréable et doux à la vue.

Pour la police, je rejoins Keish, quelque chose de sobre (même si j'aime bien la police Kristen ITC...) et de garder la même taille...
Pour le "rejoignez-nous", ouais, je suis d'accord avec Hae ça prend trop de place... Il faudrait le réduire (genre de moitié sur la longueur) ou alors le faire apparaitre différemment, genre un gros bouton qui se démarque sans être agressif!

Pour le reste je n'ai pas vraiment d'avis et comme je n'y connais rien, je laisse les pros faire!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
One day or another :chante:
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 32
Nombre de messages : 15822

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Iron Ankh le Mer 10 Aoû 2011 - 22:08

une grande barre ça peut être sympa, mais plutôt centrée non?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
hae
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 24479
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par hae le Mer 10 Aoû 2011 - 23:25

@ ori : je parle juste des bannières des catégories du forum zelda

pour le "nous rejoindre", si il apparaissait qu'une seule fois, ça serait déjà pas mal ^^


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Amest
Modo

Masculin
Age : 30
Nombre de messages : 11994
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Amest le Mer 10 Aoû 2011 - 23:29

Police : pas d'avis particulier !
Taille : petite, j'pense que des grandes, ça va faire bizarre
Et homogène par catégorie !


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
------------------------------

C'était la dernière séquence
C'était la dernière séance
Et le rideau sur l'écran est tombé


------------------------------
avatar
Miyoko
Chef RPG

Féminin
Age : 26
Nombre de messages : 1827
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Miyoko le Mer 10 Aoû 2011 - 23:36

oki oki bon pour les perso je vais lancer le sujet si ca n'a pas été fait.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Dragon Kevin
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Masculin
Age : 28
Nombre de messages : 21039
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Dragon Kevin le Mer 10 Aoû 2011 - 23:40

Les petites bann on les a depuis quand? Un moment. Quitte à changer, autant mettre des grandes. Moi je trouve que ça peut-être très classe.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Jeux Vidéo/Mangas/Japan-Touch.net
avatar
Miyoko
Chef RPG

Féminin
Age : 26
Nombre de messages : 1827
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Miyoko le Mer 10 Aoû 2011 - 23:41

pas trop grandes non plus mais dejà plus grandes ca peut etre bien



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Jabberwock
Valhallalléen
Valhallalléen

Masculin
Age : 33
Nombre de messages : 16786
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Jabberwock le Jeu 11 Aoû 2011 - 0:00

personnellement je préfère les petites ça fait bien classe et bien trié et puis on a pas une page de 15km à dérouler


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
gorge profonde !!!

Mangathèque - DVDthèque - Bluraythèque
avatar
Miyoko
Chef RPG

Féminin
Age : 26
Nombre de messages : 1827
Humeur du moment :

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Miyoko le Jeu 11 Aoû 2011 - 0:01

XD ca c'est vrai mais un peu plus large et un peu plus grosse de pas grand chose ca pourrait etre bien je pense


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Contenu sponsorisé

Re: Boutons pour la vallée : Avis au graphistes !

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 21 Oct 2018 - 1:04