Besoin d'avis :/

Partagez
avatar
Dragon Kevin
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Masculin
Age : 27
Nombre de messages : 21034
Humeur du moment :

SOS Besoin d'avis :/

Message par Dragon Kevin le Mer 8 Juin 2011 - 23:34

Yop,

Donc voilà, ça fait maintenant quelques mois que Dawson et Ana m'avaient conseillés de créer un blog car je souhaite au mois de septembre prochain entreprendre des études me permettant peut-être un jour d'intégrer la rédaction d'un site web, ou bien dans le domaine de la presse papier, même si dans le domaine du Jeux vidéo ça s'annonce mal (voir news de Kael)

Bref, j'essaie de soigner au maximum la tournure de mes phrases, la mise en page, d'éviter les répétitions, d'adopter un style qui m'est un peu propre, que mes news ne soit pas trop chiantes à lires, mais qu'il y ai également du contenu, pas juste trois phrases puis byebye, au risque d'en faire parfois une tartine...

J'aurais aimé savoir ce que vous en pensez. Si vous avez des conseils à me donner, ou qu'un truc vous dérange, n'hésitez pas. Il y a un lien dans ma signature. Si possible regardez l'une des dernières, car j'essaye vraiment de faire à chaque fois un peu mieux :/


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Jeux Vidéo/Mangas/Japan-Touch.net
avatar
Ori
Valléen du ghetto
Valléen du ghetto

Féminin
Age : 33
Nombre de messages : 10804
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Ori le Mer 8 Juin 2011 - 23:50

Yop!!
Je suis allée voir ta news sur street fighter : third machin truc, c'est plutôt clair et sympa, tu mets de l'humour c'est vachement bien! Je n'ai vu aucune faute, juste peut-être un espace en trop entre "membre" et "fidèle" quand tu parles de The Shend, et le point d'exclamation qui se retrouve tout seul à la ligne au tout début, mais là, c'est juste du traitement de texte... Sinon, je trouve ça très bien écrit! Je jetterais un coup d’œil sur les autres articles un peu plus tard, là je dois bosser mes cours, mais continue comme ça!


Dernière édition par orihime inoue le Jeu 9 Juin 2011 - 1:07, édité 1 fois


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
One day or another :chante:
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 31
Nombre de messages : 15822

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Iron Ankh le Mer 8 Juin 2011 - 23:56

pour les news jv, je pense que tu pourrais étendre ton terrain de chasse à la technologie en général. Après continu ton blog, propose peut être des écrits à des sites/blog/magazine même non spécialisé en jv...

mais je dirais que tu es sur la bonne voie


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Super Mario Bros
Valléen qui valait 3 milliards
Valléen qui valait 3 milliards

Masculin
Age : 33
Nombre de messages : 7366
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Super Mario Bros le Ven 10 Juin 2011 - 12:37

Même sentiment que ce dis au dessus, tes titres sont clairs et résume bien ce dont tu vas parler, pratiquement aucunes fautes (honnêtement j'en ai pas vu mais comme je suis pas un dieu en orthographe, certaines peuvent m'échapper ^^), tes écrits permettent à la fois de comprendre ce dont il s'agit et tu y apportes un avis personnel qui n'empiète pas sur l'annonce faite!
Après le plus difficile dans ces cas là, c'est la "concurrence" sur le net! Des blogs de jeux/mangas, des sites de jeux vidéos/mangas, y'en a partout. Que ce soit des sites amateurs, des blogs hébergés dans des sites professionnels, la concurrence est plus que rude! Mais parfois faut s'accrocher, proposer ses écrits à des professionnels, essayer de dégager le truc en plus (approche différente, etc...) et c'est pas le plus facile. Faut essayer de rester soi-même je pense tout en nuancant et prolongeant le débat d'un article à la fin de celui-ci avec une question etc... .
Bref, c'est un monde impitoyable!
Courage! ;)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Machu Bambin Sautille



Avatar by Solstice-Rose
avatar
Dawson
Valléen du ghetto
Valléen du ghetto

Masculin
Age : 33
Nombre de messages : 10437
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Dawson le Ven 10 Juin 2011 - 19:43

J'ai lu trois article, c'est bien, peu de fautes de français (orthographe et grammaire).
Mais, - parce que tu nous demandes notre avis, et par conséquent le mien (t'aurais pas du ^^)- je trouve qu'à force de vouloir écrire de façon soutenu et posé ton style gagne en lourdeur !!

Par exemple, "cela ne sera pas lui qui réalisera cette série" (article sur Gundam)... peut être mettre plutôt un simple "il ne réalisera pas cette série" ou "ça/ce ne sera pas lui qui aura la lourde tache de réaliser cette série"...

Moi je dis ça je dis rien, c'est mon humble avis :)

Mais je peux juste t'encourager à continuer dans cette voie, tu dois avoir remarqué tout seul que ça a fait murir ton style :)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Je crois que tous les mystères de l'univers, toutes les grandes questions de la vie sont quelque part dans un Film de Spielberg"(Dawson Leery)
"On est des cocos mais le pire c'est qu'on aime assez ça" (Dr CAC)
avatar
Dragon Kevin
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Masculin
Age : 27
Nombre de messages : 21034
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Dragon Kevin le Ven 10 Juin 2011 - 21:09

Merci pour vos avis ^^

@Dawson a écrit:je trouve qu'à force de vouloir écrire de façon soutenu et posé ton style gagne en lourdeur !!

Par exemple, "cela ne sera pas lui qui réalisera cette série" (article sur Gundam)... peut être mettre plutôt un simple "il ne réalisera pas cette série" ou "ça/ce ne sera pas lui qui aura la lourde tache de réaliser cette série"...

Oui, des fois j'ai vraiment du mal à trouver la tournure idéale, donc la formulation n'est pas super, mais pour reprendre l'exemple que tu as cité, j'vois pas de truc qui cloche. En quoi c'est lourd? Dans ta deuxième reformulation, tu as juste ajouté "la lourde tache", et modifié le temps utilisé.

Tu peux m'expliquer clairement quels genres d'éléments apportent de la lourdeurs à mes articles, et comment y remédier?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Jeux Vidéo/Mangas/Japan-Touch.net
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 31
Nombre de messages : 15822

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Iron Ankh le Ven 10 Juin 2011 - 21:50

en fait y'a des mots que tu peux enlever sans nuire à la compréhension de la phrase.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Dawson
Valléen du ghetto
Valléen du ghetto

Masculin
Age : 33
Nombre de messages : 10437
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Dawson le Sam 11 Juin 2011 - 10:44

@Dragon Kevin a écrit:Merci pour vos avis ^^
Oui, des fois j'ai vraiment du mal à trouver la tournure idéale, donc la formulation n'est pas super, mais pour reprendre l'exemple que tu as cité, j'vois pas de truc qui cloche. En quoi c'est lourd? Dans ta deuxième reformulation, tu as juste ajouté "la lourde tache", et modifié le temps utilisé.

Tu peux m'expliquer clairement quels genres d'éléments apportent de la lourdeurs à mes articles, et comment y remédier?

Dans ma deuxième phrase j'ai tripé sur la fin...mais ce qui était important et que j'avais modifié c'est remplacer "CELA", qui est souvent lourdingue par "CA" ou "CE" (attention on peut pas tjs le faire hein !)... et je n'ai pas changé le temps...

Dans l'ensemble je ne peux pas te dire exactement ce qui alourdit tes articles (d'ailleurs tous ne sont pas au même niveau), parce que c'est jamais vraiment la même chose. Mais dis toi que quand tu ne sais pas comment tourner une phrase il faut aller au plus simple !
Sinon j'ai aussi vu, et c'est un tic qui se prend vite, que tu commences très (très) souvent tes phrases et paragraphes par "DONC"..... et ce n'est pas toujours très heureux....
Dans un contexte de démonstration, conclure par "donc" est une bonne chose... sauf que des fois tu commences ta démonstration par "donc".... ce qui n'est pas correct.
Par exemple j'ai lu, je crois dans l'article sur Tower of tructruc : "Donc, tout d'abord, dans le 1er épisode" ... :|
Là tu enlèves le "donc" et ta phrases est bien plus lisible !

En fait tu réfléchis vachement à l'oral tes phrases je crois non ? Et dans ces cas là on a souvent tendance, lors d'exposé par exemple à mettre des donc partout pour vaincre le trac des débuts de phrases, c'est comme les" euuuhh", sauf que eux on ne les écrit pas ^^ !
Dans la même veine j'ai cru lire des expressions, surtout oral mais qui ne sont pas dérangeante à l'écrit, mais qui du coup sont aussi modifié dans leur orthographe parce que tu les penses trop à l'oral (là j'ai pas d'exemple précis à te donner mais j'attire juste ton attention sur la question).

Enfin dernière chose mais qui est de la plus grande importance : La passé simple ... à petite dose !!!! Le passé simple n'est pas synonyme de langue soutenue ! :)
Quand tu écris le résumé d'un film ou d'une série j'en ai vu plein !! Et puis de façon pas toujours heureuse.(c'est pas un temps facile à employer, dans ses terminaisons entre autre ex.: "Ashitaka n'avait jamais vu deune telle créature, le vieille homme à ses cotés intervenuintervint car lui savait ce qu'était cette chose.").
Dans toute les langues (européennes en tout cas) il existe un principe de concordance des temps, que tout écolier voit au long de ses études et qu'il s'empresse d'oublier...parce qu'il a autre chose à retenir (comme le nom des 2251 pokemons, des chanteurs de boyzband et autre ^^). Je te dis ça mais en vrai j'ai pas trop vu le problème chez toi, mais juste pour te rappeler l'importance de ces règles (pour tes travaux à l'université et sur ton blog). Et aussi pour te dire que si tu mets tes principales au présent, la concordance est plus simple ^^


Voilà je crois qu'avec ça y a de quoi faire, pas mal de petite chose mais j'insiste sur le passé simple qui à mon avis est de la plus haute importance ! Sinon comme pour tout le monde : PEU de fautes, mais il y en a quand même, surtout d'étourderie à mon avis.
Encore une fois ne te décourage pas, tu as fait des progrès, et n'oublie pas que c'est plus fastoche d'être dans mon rôle de correcteur et donneur de leçon que dans le tiens ^^


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Je crois que tous les mystères de l'univers, toutes les grandes questions de la vie sont quelque part dans un Film de Spielberg"(Dawson Leery)
"On est des cocos mais le pire c'est qu'on aime assez ça" (Dr CAC)
avatar
Dragon Kevin
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Masculin
Age : 27
Nombre de messages : 21034
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Dragon Kevin le Sam 11 Juin 2011 - 12:26

Oui, je réfléchis beaucoup à l'oral ce que je vais écrire, et je m'étais rendu compte que j'utilisais souvent "donc", mais je pensais que c'était un mot comme les autres qui pouvait revenir souvent, j'pensais pas qu'il est à utiliser avec une très grande modération.

Pour ce qui est de l'utilisation du Passé simple, j'sais pas pourquoi je l'utilise aussi souvent. J'crois que c'est également un tic, j'ai trop l'habitude d'opter pour ça, malgré que comme tu l'as fait remarquer j'ai jamais été bon au conjugaison (ni en Grammaire...), donc par exemple pour le intervenu/intervint, c'était plus au feeling que j'avais choisis "u" plutôt que "int" :/

Oui, c'est peut-être n'importe quoi de vouloir se lancer là-dedans en sachant que j'ai toujours eu de grosses lacunes de Français

M'enfin, merci de m'avoir fait remarquer ça, j'essayerais m'appliquer à corriger ces quelques trucs.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Jeux Vidéo/Mangas/Japan-Touch.net
avatar
Dawson
Valléen du ghetto
Valléen du ghetto

Masculin
Age : 33
Nombre de messages : 10437
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Dawson le Sam 11 Juin 2011 - 15:35

@Dragon Kevin a écrit:
Oui, c'est peut-être n'importe quoi de vouloir se lancer là-dedans en sachant que j'ai toujours eu de grosses lacunes de Français

Hey ! Crois pas ça !
Tu ouvres n'importe quel journal, tu regardes la télé et écoutes la radio.... le nombre de fautes !!! c'est hallucinant ! Et je parle hors coquille ou bafouilles, c'est juste du nimp... et du coup ces erreurs, répétés à longueurs de temps pas tu les intègres et les rebalance.
Par exemple l'utilisation de "voire même" qui est un pléonasme !! et le pire quand on le transforme en "voir même" à l'écrit...bon après je sais que je suis dommageable ^^

Et sinon le Français c'est comme toute les langues, ça s'apprend, s'oublie, se retravaille, tu parles et n'écris pas moins bien que n'importe qui sur ce forum ! (excepté que tu es belge )


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Je crois que tous les mystères de l'univers, toutes les grandes questions de la vie sont quelque part dans un Film de Spielberg"(Dawson Leery)
"On est des cocos mais le pire c'est qu'on aime assez ça" (Dr CAC)
avatar
Bunny
Seigneur Valléen
Seigneur Valléen

Féminin
Nombre de messages : 1038

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Bunny le Sam 11 Juin 2011 - 17:05

Yep, on assimile les fautes. Que ce soit sur le net, films sous-titrés, bouquins, magazines, informations, il y en a tant qu'on en revient à ne plus démêler les erreurs des tournures exactes.

*pense à se racheter des manuels scolaires*

avatar
Keniori Mortback
Valléen Kung fu Master
Valléen Kung fu Master

Masculin
Nombre de messages : 8459
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Keniori Mortback le Sam 11 Juin 2011 - 20:32

Bonne chance pour votre projet.
Que dire de plus.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Le jeu video est une passion, sachons en profiter et se respecter.

avatar
Miyoko
Chef RPG

Féminin
Age : 25
Nombre de messages : 1827
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Miyoko le Sam 11 Juin 2011 - 23:36

dis dk vu que tu es modo de la partie jeux vidéo, je pensais à une chose pourquoi on ferais pas des fiche sur certains personnages de jeux vidéo mettre genre dans quels jeux ils apparaissent en quelle année ils ont été créer, qui les double...

par exemple: lloyd irving (tales of symphonia) il apparait aussi dans le soulcalibur legend sur la wii, ect...


je sais pas si c'est une bonne idée mais je propose^^


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Dragon Kevin
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Masculin
Age : 27
Nombre de messages : 21034
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Dragon Kevin le Dim 12 Juin 2011 - 0:35

Miyo : Avant il y avait une section définitions sur le forum, maintenant uniquement présente sur le site. On pouvait y mettre des définitions de tout et n'importe quoi, et j'en avais fait sur plusieurs personnages de One Piece, dont Usopp, deux persos du CP9 (le mec girafe et le mec panthère), etc ^^

Ton idée c'est un truc dans l'genre?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Jeux Vidéo/Mangas/Japan-Touch.net
avatar
Miyoko
Chef RPG

Féminin
Age : 25
Nombre de messages : 1827
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Miyoko le Dim 12 Juin 2011 - 2:27

oui mais en plus développer^^ c'est une bonne idée ou pas? car ca serait bien je trouve car dans les jeux vidéo ca arrive souvent que les perso soit dans plusieurs jeux en meme temps donc ca pourrait etre sympa ^^

après pourquoi pas le faire en manga moi ca me plairais aussi mais bon je pensais juste à ca en fait car je n'ai pas vu ca dans les partie jeux vidéo et manga et je trouve que ca pourrait etre bien ^^

je veux bien m'en occuper si vous voulez ca me gène pas ^^


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Dragon Kevin
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Masculin
Age : 27
Nombre de messages : 21034
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Dragon Kevin le Dim 12 Juin 2011 - 10:07

Oui pourquoi pas, si ça te tente, ça pourrait-être sympa ^^

Je verrais si j'ai le temps de faire quelques fiches persos.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Jeux Vidéo/Mangas/Japan-Touch.net
avatar
Miyoko
Chef RPG

Féminin
Age : 25
Nombre de messages : 1827
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Miyoko le Dim 12 Juin 2011 - 23:39

oki oki il faudrait créer une section comme tu sais celle ou il y a écrit test blabla et tout comme ca ce sera plus facile de les trouver j'en ferai quelques une d'ici peu de temps^^ il faudra que j'en parle aussi à ana ^^ comme ca il y aura la même chose en manga ^^


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Miyoko
Chef RPG

Féminin
Age : 25
Nombre de messages : 1827
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Miyoko le Lun 27 Juin 2011 - 13:21

ne sachant ou mettre ca je le poste ici :

voilà j'ai fait des fiches sur des studio de jeux vidéo :

http://miyoko.over-blog.com/

c'est ce genre de fiche que j'aimerai mettre sur le forum pour faire une encyclopédie en manga et jeux vidéo^^


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 31
Nombre de messages : 15822

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Iron Ankh le Lun 27 Juin 2011 - 23:00

ça va carrément sur la vallée ce genre de fiche


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
meggan17
Nouveau 2.0
Nouveau 2.0

Féminin
Age : 23
Nombre de messages : 33

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par meggan17 le Lun 27 Juin 2011 - 23:38



DK: je dis comme les personnes précédentes. Je viensde lire ton article sur solatoRobo: Red The Hunter; et sincèrement c'est trés intéressant et ça donne envie d'en savoir plus sur ce jeu vidéo. A part quelques petites fautes je vois pas où sont tes lacunes en français =P

CONTINU et ne te SOUS ESTIME PAS!!!! les seuls conseils que je peux te donner
avatar
shojikama
Spider Valléen
Spider Valléen

Masculin
Age : 31
Nombre de messages : 11457
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par shojikama le Mar 28 Juin 2011 - 2:40

Pour les fiches de développeurs je pense qu'il faudrait développer là ça fait surtout liste ludothèque, une fiche ou article sur des équipes dé développement c'est surtout intéressant quand y a aussi des anecdotes, un historique de création etc ...
avatar
Miyoko
Chef RPG

Féminin
Age : 25
Nombre de messages : 1827
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Miyoko le Ven 1 Juil 2011 - 18:47

bah pour le moment c'est encore en cours c'est fiche la je les éditent dés que j'ai de nouveaux éléments et sivous vous en avez vous génez pas de base je voulais les mettre sur le fo on m'a dis non donc bon...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Dragon Kevin
Valléen cosmique
Valléen cosmique

Masculin
Age : 27
Nombre de messages : 21034
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Dragon Kevin le Sam 9 Juil 2011 - 14:10

Voilà, j'ai quasiment fini les petits ajustements sur mon blog (je cherche toujours à mettre une bannière aléatoire, et à centrer le titre de mes widgets), donc n'hésitez pas à me dire s'il y a un truc qui ne le fait pas trop sur mon blog ^^

http://neverwithoutmypad.blogspot.com/


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Jeux Vidéo/Mangas/Japan-Touch.net
avatar
Miyoko
Chef RPG

Féminin
Age : 25
Nombre de messages : 1827
Humeur du moment :

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Miyoko le Sam 9 Juil 2011 - 14:31

pour la bannière alternative j'ai un site avec les bases du code donc quand j'aurai mon pc et internet en meme temps je te filerai ca ok?

en tout cas beau boulot ^^


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Iron Ankh
Valléen de l'enfer
Valléen de l'enfer

Masculin
Age : 31
Nombre de messages : 15822

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Iron Ankh le Sam 9 Juil 2011 - 15:46

c'est propre en tout cas


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Contenu sponsorisé

SOS Re: Besoin d'avis :/

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Dim 23 Juil 2017 - 7:50